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麻木久仁子さんの超簡単! 「ふだん薬膳」

更新日:2018年02月07日

国際薬膳師の免許を取得し、薬膳教室の講師も務めるタレントの麻木久仁子さん。免疫力が低下し、 体調をくずしやすい春におすすめの薬膳を教えていただきました。毎日手軽に実践できる、薬膳食材の健康効果もチェックしてみて。

イベントを実施しました

麻木久仁子(あさぎ・くにこ)

東京都生まれ。国際薬膳師。知性派タレント、女優、コメンテーターなど、マルチに活躍する傍ら、薬膳教室の講師、レシピ提案などの活動も積極的に行っている。2月中旬に自身初の薬膳レシピ本『ゆらいだら、薬膳』(光文社)を刊行予定。https://www.instagram.com/kunikoasagi/


材料(2人分)

鶏骨付き肉 ... 300g
長ねぎ(5cm長さに切る) ... 1/2本
しいたけ ... 2枚
なつめ、栗(水煮) ... 各2個
松の実 ... 小さじ1
もち米 ... 大さじ1
酒、塩

作り方

鍋にすべての具材と酒1/4カップを入れて煮立たせ、水2と1/2カップを加える。ふたをして弱火にし、途中アクを取りながら20〜30分煮る。水が減ったら適量足し、仕上げに塩少々で味を調える。

撮影/寺澤太郎 フードコーディネート・スタイリング/平澤美佐子 ヘア&メイク/山崎照代 取材・文/諸井まみ(TEAM H!)



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