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おもちVS白玉VSホケミ

更新日:2017年01月07日

今や手作りおやつに欠かせない3アイテムの新レシピ おもちVS白玉VSホケミ

おもち、白玉、ホケミことホットケーキミックス。身近な3大アイテムを使った、新感覚レシピを集めました! どれも意外な美味しさに出会えることをお約束。おやつ作り初心者でも簡単にできるものばかりなので、この冬ぜひお試しを~♪

進化系レシピを教えてくれたのは

料理ブロガーSakiさん

『レシピの女王』の全国3位になるなど、アイデア料理が好評。料理教室も主宰。8歳女子、5歳男子のママ。http://ameblo.jp/sakiaoki0504

濃厚な味がクセになる大人の洋風八つ橋

生チョコ♡八つ橋風

*材料 (6個分)

切りもち(薄く切る)… 1個(約50g)
牛乳… 30㎖
板ミルクチョコレート(刻む)… 1枚
生クリーム… 25㎖
洋酒(ラムなど)… 小さじ1/2
純ココア… 適量
砂糖

*作り方 調理時間20分(冷やす時間を除く)

  • ①  耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけずに電子レンジで20~30秒加熱する。チョコレートを加え混ぜ、さらに洋酒を加えて冷蔵庫で冷やす。
  • ②  別の耐熱ボウルにもちと牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジに入れ、もちが溶けるまで1分30秒加熱し、よく混ぜて砂糖大さじ1を加え、さらに混ぜる。
  • ③  オーブンシートに純ココア適量を敷き、②をのせて広げ、さらに純ココア適量をかけ、オーブンシートをかぶせる。めん棒で約5mm厚さの長方形(12×18cm)にのばし、6等分の正方形に切る。
  • ④  ①を6等分して丸め、③にのせて三角に折る。

ココアは打ち粉も兼ねてます!

上からもココアをかけたら、手で全体にまんべんなく粉を広げて。



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