生活誌『saita』(咲いた)の公式ウエブページ。年齢軸にとらわれない、女性の暮らしに役立つ雑誌を目指します。

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

『saitaWEBサイト』における個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的について

『saitaWEBサイト』(以下、本サービスといいます)利用者の個人情報は、株式会社セブン&アイ出版(以下当社といいます)がお預かりし、以下の目的で利用させていただきます。

  • 1. 記事の作成、編集のための取材。
  • 2. 編集内容の参考のためのアンケートの実施。
  • 3. 各種懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者への結果通知と報酬、商品の発送。
  • 4. 当社からの電子メール、ダイレクトメールによる情報提供。
  • 5. 当社が本誌記事の関連企業からお預かりした資料の、希望者に対しての送付。

上記以外の目的で使用する場合は、ご本人の承諾を得たうえで利用させていただきます。

個人情報の第三者への提供について

当社はご本人の承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合には個人情報を開示することがあります。

  • 1. 各種アンケート応募者、懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者等に報酬や賞品を発送する場合および、発送に関しての事務連絡などのために、業務委託先、賞品提供先に個人情報を提供することがあります。
  • 2. ご本人、または第三者の権利または利益を害するおそれがあると判断した場合。
  • 3. 国の機関または地方公共団体の業務上の正当な事由があると判断した場合。
  • 4. 当社の権利や利益が害するおそれがあると判断した場合。

なお、提供先における個人情報の取り扱いについては、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に沿った取り扱いを要請いたします。

個人情報の管理措置について

お預かりした個人情報は適切な安全管理を講じ、慎重に取り扱わせていただきます。また本サービスでは、個人情報保護のため、入力される情報はSSL暗号化通信により保護されます。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社がお預かりしている個人情報については、原則としてご本人に限り開示、訂正、削除を求めることができます。利用者の皆さまからお送りいただいた会員情報等は、一定期間保管したのちに破棄処分しておりますので、原本そのものに対しての訂正、削除は対象外とさせていただきます。

その他

本サービス内の投稿等に会員が自発的に個人情報を開示した場合、当社は規約に則り当該会員に対し然るべき対処を行いますが、その情報は他の利用者によって収集され、使用される可能性があることに留意してください。会員はご自身の責任においてご利用ください。

saita 7月号

2017年06月07日発売

今月の特集

週末も平日もラクする、忙しい人の保存ワザ 「ズボラ冷凍」なら作り置きより簡単!

毎日ラクする「ズボラ冷凍」
面倒はいっさいなしで、料理がもっとおいしくなる冷凍法を、料理研究家の方々と一緒に考えに考えぬきました。ぜひ、試してみてください!
体感温度を下げる ECO活夏掃除
日が長く、水を使うのが苦にならない夏は、「体感温度を下げる」掃除に最適の季節。プロの指導で誰でも簡単にきれいになります。
大好き!アボカド 「作ってみたかった!」夏レシピ20
美人をつくる栄養食材であり、今や食卓に欠かせない存在となったアボカド。濃厚さが増したこの時期にとことん味わえる、アボカド好きも納得の夏レシピをお届けします!
フルーツパフェ&フルーツサンド 名店で見つけたワザとコツ
まだまだブームがとまらない、フルーツパフェとフルーツサンド。スイーツライター・chicoさん監修のもと、そんな2大人気メニューをおいしく味わえるお店をご紹介!
カラダのラインを拾わない!働きに行ける!大人の「白Tシャツ」
どんな色やデザインのボトムスとも合わせやすい白Tシャツを、通勤にも取り入れたい! そんな声に応えて、素材、デザインをとことん吟味して、ピックアップしました。
頑張り過ぎないのがかぶるコツ 「夏の帽子」の引き算コーデ
存在感があるからこそ、コーディネートにヌケ感を持たせて頑張っている感を引き算していくのがコツです。
顔で泡立て洗顔でツヤプル透明肌に
大事なのは洗顔で、肌をまっさらにリセットすること。多くの女性の肌を生まれ変わらせたゴッドハンド直伝の洗顔法をご紹介します!