生活誌『saita』(咲いた)の公式ウエブページ。年齢軸にとらわれない、女性の暮らしに役立つ雑誌を目指します。

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

『saitaWEBサイト』における個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的について

『saitaWEBサイト』(以下、本サービスといいます)利用者の個人情報は、株式会社セブン&アイ出版(以下当社といいます)がお預かりし、以下の目的で利用させていただきます。

  • 1. 記事の作成、編集のための取材。
  • 2. 編集内容の参考のためのアンケートの実施。
  • 3. 各種懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者への結果通知と報酬、商品の発送。
  • 4. 当社からの電子メール、ダイレクトメールによる情報提供。
  • 5. 当社が本誌記事の関連企業からお預かりした資料の、希望者に対しての送付。

上記以外の目的で使用する場合は、ご本人の承諾を得たうえで利用させていただきます。

個人情報の第三者への提供について

当社はご本人の承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合には個人情報を開示することがあります。

  • 1. 各種アンケート応募者、懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者等に報酬や賞品を発送する場合および、発送に関しての事務連絡などのために、業務委託先、賞品提供先に個人情報を提供することがあります。
  • 2. ご本人、または第三者の権利または利益を害するおそれがあると判断した場合。
  • 3. 国の機関または地方公共団体の業務上の正当な事由があると判断した場合。
  • 4. 当社の権利や利益が害するおそれがあると判断した場合。

なお、提供先における個人情報の取り扱いについては、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に沿った取り扱いを要請いたします。

個人情報の管理措置について

お預かりした個人情報は適切な安全管理を講じ、慎重に取り扱わせていただきます。また本サービスでは、個人情報保護のため、入力される情報はSSL暗号化通信により保護されます。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社がお預かりしている個人情報については、原則としてご本人に限り開示、訂正、削除を求めることができます。利用者の皆さまからお送りいただいた会員情報等は、一定期間保管したのちに破棄処分しておりますので、原本そのものに対しての訂正、削除は対象外とさせていただきます。

その他

本サービス内の投稿等に会員が自発的に個人情報を開示した場合、当社は規約に則り当該会員に対し然るべき対処を行いますが、その情報は他の利用者によって収集され、使用される可能性があることに留意してください。会員はご自身の責任においてご利用ください。

saita 2月号

2018年01月06日発売

今月の特集

2018年は“下がらないカラダ”で下腹すっきり!腸のポジショニングでカラダ上向き!

腸のポジショニングでカラダ上向き!
下がった腸のままでは、いくら腸にいいものを食べても便秘が解消されず、 ダイエットも成功しません。そこで今こそ、腸を引き上げるストレッチ! 腸を正しい位置に戻して、2018年は美しいカラダに生まれ変わりましょう。
「やせぐせ」習慣で今年こそ一生太らない!
今年こそはやせようと誓ったあなた。ハードなダイエットより、生活習慣をちょっと変えてみることから始めてみませんか。「やせぐせ」は遠回りに見えて、じつは最短ルートのやせメソッド。まずはひとつからでも習慣にしてみて。
“実家ベンピ”、“年末年始ベンピ”に効果テキメン! 詰まらない!腹ペタレシピ
気分も新たな新年、おなかはスッキリしていますか? まだ年末年始の重たさを引きずっていたら、このレシピで軽~くなりましょう。
高カカオチョコレートでサビないカラダになる!
カカオ分約70%以上の高カカオチョコレートが今、大注目! 自分へのごほうびが主流となったバレンタインに、カカオの恵みでおいしく健康になりましょう。
ぱっちり目もとを復活!まぶたコントロールメイク術
まぶたのたるみなど年齢による変化が顕著に出る目もと。ぱっちり&イキイキとした印象を取り戻すべく、お悩み別メイクテクをご紹介。
視覚効果で着やせる服はコレ!
日々、やせる努力をしているつもりでも、まったくカラダが追い付つかない…。それどころか着ぶくれも気になるこの季節、どうにもやせるのが間に合わないあなた。いっそやせて見える服選び、着こなしをマスターし、とりあえず今のカラダを細く見せてしまいましょう。
カサカサ女子のこだわり満載! 素肌インナー
乾燥が気になるこの季節、インナーだって、素肌のようにやさしい肌ざわりのものでカサカサ対策したいもの。お悩み別に、素肌感覚で着られるカラダにやさしいものを厳選してご紹介します。
saitaリーダーズが「1分間スクワット」でやせ体質に!
運動の経験がない、苦手、できれば動きたくないという人に朗報! 1日たった1分間のスクワットで、脂肪をため込まないやせ体質になれるとしたら!? saitaリーダーズがその効果を検証してくれました。
「股関節ほぐし」でカラダがスッと軽くなる!
上半身と下半身をつなぐ股関節は、カラダの中で最も重要な部分。全身の血流やリンパ、神経やホルモン、そして内臓の働きまで密接にかかわっています。大久保佳代子さんがズレたりかたまったりしている股関節をほぐしたら、驚きの結果に!
ハンドマッサージで うるおう ツヤッとする ハリが出る
肌の乾燥が気になるこの季節。特に手指は、年末年始の水仕事で酷使してガサガサ。ちょっとした待ち時間や移動中、誰かとおしゃべりしながら…隙間時間にもできるハンドマッサージを習慣にしてみましょう。
自分で自分の脳をだまして、やる気を生み出す!
「今年こそやせる!」「家事も仕事もがんばる!」と意気込んだものの、イマイチやる気が出ない、続かない…。そんな“やる気ロス”の解消には、脳の働きを上手に利用することが大切。「脳をだます」ことで、やる気を生み出すテクニックをご紹介します。