生活誌『saita』(咲いた)の公式ウエブページ。年齢軸にとらわれない、女性の暮らしに役立つ雑誌を目指します。

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

『saitaWEBサイト』における個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的について

『saitaWEBサイト』(以下、本サービスといいます)利用者の個人情報は、株式会社セブン&アイ出版(以下当社といいます)がお預かりし、以下の目的で利用させていただきます。

  • 1. 記事の作成、編集のための取材。
  • 2. 編集内容の参考のためのアンケートの実施。
  • 3. 各種懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者への結果通知と報酬、商品の発送。
  • 4. 当社からの電子メール、ダイレクトメールによる情報提供。
  • 5. 当社が本誌記事の関連企業からお預かりした資料の、希望者に対しての送付。

上記以外の目的で使用する場合は、ご本人の承諾を得たうえで利用させていただきます。

個人情報の第三者への提供について

当社はご本人の承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合には個人情報を開示することがあります。

  • 1. 各種アンケート応募者、懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者等に報酬や賞品を発送する場合および、発送に関しての事務連絡などのために、業務委託先、賞品提供先に個人情報を提供することがあります。
  • 2. ご本人、または第三者の権利または利益を害するおそれがあると判断した場合。
  • 3. 国の機関または地方公共団体の業務上の正当な事由があると判断した場合。
  • 4. 当社の権利や利益が害するおそれがあると判断した場合。

なお、提供先における個人情報の取り扱いについては、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に沿った取り扱いを要請いたします。

個人情報の管理措置について

お預かりした個人情報は適切な安全管理を講じ、慎重に取り扱わせていただきます。また本サービスでは、個人情報保護のため、入力される情報はSSL暗号化通信により保護されます。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社がお預かりしている個人情報については、原則としてご本人に限り開示、訂正、削除を求めることができます。利用者の皆さまからお送りいただいた会員情報等は、一定期間保管したのちに破棄処分しておりますので、原本そのものに対しての訂正、削除は対象外とさせていただきます。

その他

本サービス内の投稿等に会員が自発的に個人情報を開示した場合、当社は規約に則り当該会員に対し然るべき対処を行いますが、その情報は他の利用者によって収集され、使用される可能性があることに留意してください。会員はご自身の責任においてご利用ください。

saita 5月号

2017年04月07日発売

今月の特集

私たちの大問題。一挙解決! 人生がきらめく7つの洗濯ワザ

人生がきらめく7つの洗濯ワザ
洗濯って毎日しているはずなのに、ちゃんとできているのかわからない…。そんな不安を解消すべく、洗濯機の使い方から手洗いテク、早く乾く干し方…と、意外と知られていない基本を総力取材!
カラダのことを本当に考えた油選び
えごま油や亜麻仁油など、オメガ3系油の健康効果が話題となり、空前の油ブームを迎えています。三大栄養素のひとつでもある油は、私たちのカラダになくてはならない栄養であり、よい油は太りにくく、腸や血管を健康にします。
一生使える! 大人の卵ドリル
定説の卵レシピは、本当にベスト? フード・アクティビストの松浦さんが研究論文をひもとき、料理人のワザを聞き、噂の真偽を検証。試作を重ねて誕生した一生モノのレシピから、かたい常識の殻を破るワザが学べるドリルです!
理想の間食! 豆乳スイーツ
低エネルギーなのに、良質なタンパク質や大豆イソフラボンが豊富な豆乳。美容やダイエット、体内環境のサポートにも効果があるといわれています。
ノンアルでも酔える! フードペアリング入門
食べものに合わせて選ぶのは、ビールやワインだけじゃありません。
自分に甘くても散らからない「動線収納マップ」
散らかるのは努力が足りないからではなく、収納環境のせいだった!
働く女性のバッグは“リュック”と“ショルダー”!
働く女性のバッグは、両手があいて身軽に動けるリュックとショルダーがベスト!
顔より肝心! 頭皮スキンケア
顔のたるみの原因のひとつは頭皮環境の悪化にあり。
「足」を変えればカラダの不調も解決!
足のトラブルは、外反母趾やウオノメだけが問題なのではありません。