生活誌『saita』(咲いた)の公式ウエブページ。年齢軸にとらわれない、女性の暮らしに役立つ雑誌を目指します。

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

『saitaWEBサイト』における個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的について

『saitaWEBサイト』(以下、本サービスといいます)利用者の個人情報は、株式会社セブン&アイ出版(以下当社といいます)がお預かりし、以下の目的で利用させていただきます。

  • 1. 記事の作成、編集のための取材。
  • 2. 編集内容の参考のためのアンケートの実施。
  • 3. 各種懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者への結果通知と報酬、商品の発送。
  • 4. 当社からの電子メール、ダイレクトメールによる情報提供。
  • 5. 当社が本誌記事の関連企業からお預かりした資料の、希望者に対しての送付。

上記以外の目的で使用する場合は、ご本人の承諾を得たうえで利用させていただきます。

個人情報の第三者への提供について

当社はご本人の承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合には個人情報を開示することがあります。

  • 1. 各種アンケート応募者、懸賞応募者、モニター応募者、モデル応募者等に報酬や賞品を発送する場合および、発送に関しての事務連絡などのために、業務委託先、賞品提供先に個人情報を提供することがあります。
  • 2. ご本人、または第三者の権利または利益を害するおそれがあると判断した場合。
  • 3. 国の機関または地方公共団体の業務上の正当な事由があると判断した場合。
  • 4. 当社の権利や利益が害するおそれがあると判断した場合。

なお、提供先における個人情報の取り扱いについては、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に沿った取り扱いを要請いたします。

個人情報の管理措置について

お預かりした個人情報は適切な安全管理を講じ、慎重に取り扱わせていただきます。また本サービスでは、個人情報保護のため、入力される情報はSSL暗号化通信により保護されます。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社がお預かりしている個人情報については、原則としてご本人に限り開示、訂正、削除を求めることができます。利用者の皆さまからお送りいただいた会員情報等は、一定期間保管したのちに破棄処分しておりますので、原本そのものに対しての訂正、削除は対象外とさせていただきます。

その他

本サービス内の投稿等に会員が自発的に個人情報を開示した場合、当社は規約に則り当該会員に対し然るべき対処を行いますが、その情報は他の利用者によって収集され、使用される可能性があることに留意してください。会員はご自身の責任においてご利用ください。

saita 10月号

2017年09月07日発売

今月の特集

ココロをゆるめれば下腹からやせていく!

ストレス太りは本当だった! ココロをゆるめれば、下腹からやせていく!
じつは、ストレスがカラダのたるみに関係しているんです。そしてなんとそのストレス解消に、横隔膜と股関節が大きく関係していることが判明! これらをほぐして、健康的に下腹からどんどん引き締めていきましょう!
「乳がん」になってわかった「私」のこと
今や、日本人の2人に1人ががんになる時代。病気になってはじめて、自分の弱さ、強さに気がつく。それを受け入れて闘病を乗り越え、今、自分自身を見つめ直している5人の方にお話を伺いました。
カラダにおいしい! 献立がぐっと引き締まる! 「ほろ苦」料理の楽しみ方!
新しい大人の味として注目されている、「苦み」を効果的に使った「ほろ苦」レシピ。どれも身近な食材で試せるものばかりなので、食欲の秋、味わいの世界を広げてみませんか?
暮らしを映す“、だし使い”と普段料理
上手にだしとつきあう方々に、暮らしに合わせた取り入れ方や、普段食べている、だしのきいた料理を教えていただきました。
特別付録 読むだけでやせる女医の言葉 猫日めくり
めくるたびに、ココロ癒やされる猫たちと、読むたびに、カラダ引き締まる生活習慣改善アドバイス。
肩のこらないラクチンアイテム オフの日スタイルは「パーカ」で細見せ!
この秋は大人が着てもかっこいい、そして細見えする、上質な一枚を手に入れて着こなしをアップデートしましょう!
人気インスタグラマーの暮らしSNAP
今やインスタグラムはただのSNSにあらず、トレンドと知恵が集まる場所! 人気インスタグラマー13人の魅力とともに、インスタグラムに集まったワザありpostをご紹介します!
「フードロス」を減らすために、今日からできること
世界には飢餓に苦しむ人がいれば、日本でも貧困格差が問題に。一方で、まだ食べられるものを捨てているフードロス。日本はその半分近くが一般家庭から! 身近な大問題に迫ります。
人間関係の断捨離で時間とお金に余裕ができた!
友人知人は数が勝負とばかりに人脈を広げたら、おつきあいに費やす時間やお金がかさみ、かえって重荷に…。そんなときは、思いきって人間関係の断捨離を! ココロにもゆとりが生まれます。
「天然のデンタルリンス」を増やして美歯づくり
スキンケアはていねいにするのに、歯のケアには無頓着という人も多いのでは? 美肌ならぬ美歯をつくるには、実は唾液の量や質が関係しているそうなのです!